12月9日海富通与清华大学成立奖学金

历经百年的发展与磨砺,清华大学为国家的强盛和民族的振兴做出了突出贡献,培养和造就了大批的学术大师、兴业之士和治国之才。为支持清华大学的建设和发展,12月9日,深圳市海富通创业投资有限公司与清华大学材料学院奖学金签约仪式在深圳举行。深圳市海富通创业投资有限公司总裁童佳女士,清华大学材料学院林元华教授与龚教授等相关部处负责同志出席仪式。

童佳与现场师生分享了自己的求学、工作经历。她表示,希望学生们在大学时代努力学习、刻苦钻研。抓住学习机遇,通过各种方式汲取知识,全面发展,不要让自己留下遗憾。

清华大学林元华教授代表清华大学全体师生向童佳表示感谢和敬意,并向深圳市海富通创业投资有限公司的同事们介绍了清华大学材料学院近年来的办学成就。他表示,这些成绩的取得与社会同仁的慷慨奉献、校友的热心帮助密不可分,每一份捐赠都传递着捐赠者的感恩、责任和使命,希望这种精神力量注入同学们的学习、工作和生活,同时能推己及人,促进社会进步。

据介绍,本次深圳市海富通创业投资有限公司与清华大学材料学院成立的奖学金100万元,将用于每年的“金相技能大赛”,及学生的国际交流差旅费用。